Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Contorno

Crumble di zucchine, caprino e menta

Crumble di zucchine, caprino e menta

Valutazione

Facile
Difficile
Economico
Costoso
Ipocalorico
Ipercalorico
6.8

Valutazione generale

  • Tempo di Preparazione:
    60 minuti
  • Dosi per:
    6 persone

    Ingredienti:

  • zucchine:
    1 kg
  • caprino:
    250 g
  • menta:
    qualche foglia
  • semola:
    2 cucchiai
  • sale:
    q.b.
  • pepe:
    q.b.

    Per il crumble:

  • farina integrale:
    150 g
  • burro:
    75 g
  • olio extravergine d'oliva:
    2 cucchiaini
  • pistacchi:
    2 cucchiaini (sbriciolati)
  • pinoli:
    2 cucchiaini (sbriciolati)
  • sale:
    q.b.

Preparazione:

  1. Preparare il crumble impastando la farina con il burro, i pistacchi e i pinoli, un pizzico di sale ed eventualmente olio per ammorbidire l’impasto.
  2. Si deve ottenere uno sbriciolato a grana grossa. Lasciare riposare in frigorifero.
  3. Grattugiare o tagliare a julienne le zucchine, pressandole con le mani se dovessero rilasciare molta acqua, aggiungere la semola, il formaggio tagliato a dadini e le foglioline di menta spezzettate, mescolare e distribuire in una pirofila.
  4. Distribuire il crumble sulle zucchine e passare in forno per circa 30 minuti a 180°C.

Inserisci il tuo commento