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Antipasto

Crostini con formaggio e verdure

Crostini con formaggio e verdure

Valutazione

Facile
Difficile
Economico
Costoso
Ipocalorico
Ipercalorico
7.2

Valutazione generale

  • Tempo di Preparazione:
    40 minuti
  • Dosi per:
    4 persone

    Ingredienti:

  • melanzana:
    1
  • peperone:
    1
  • zucchine:
    2
  • cipolla:
    1
  • pomodoro:
    3
  • olive verdi snocciolate:
    100 g
  • basilico:
    q.b.
  • menta:
    q.b.
  • aceto di vino rosso:
    1 cucchiaio
  • aceto balsamico:
    1 cucchiaio
  • olio extravergine d'oliva:
    1 cucchiaio
  • zucchero:
    q.b.
  • vino bianco:
    1/2 bicchiere
  • sale:
    q.b.

    crostini di pane:

  • pane:
    8 fette
  • formaggio morbido:
    200 g
  • olio extravergine d'oliva:
    2 cucchiai
  • sale:
    q.b.
  • pepe:
    q.b.

Preparazione:

  1. Lavate e mondate la verdura. Tagliate a dadini le melanzane a striscioline il peperone, a fettine la cipolla. Fateli rosolare, per rosolare, per 10 minuti, in una padella antiaderente, con due cucchiai di olio. Tagliate e a tocchetti le zucchine e aggiungetele, mescolate e proseguite la cottura per 4 minuti circa. Spruzzate con il vino bianco, lasciatelo evaporare a fiamma vivace, salate la verdura e toglietela dal fuoco.
  2. Sbollentate i pomodori in acqua bollente spelateli, riduceteli a tocchetti e uniteli alle verdure in padella con le olive, il basilico, la menta e condite con una vinaigrette preparata con 2 cucchiai di olio, i due aceti, lo zucchero e il sale. Mescolate bene e fate riposare.
  3. Insaporite il formaggio morbido ( tipo caprino ) con pepe, olio, sale e mescolatelo.
  4. Fate tostare il pane senza bruciacchiarlo.
  5. Spalmateci sopra il formaggio e disponete su ogni fetta un po’ di verdura. Servite i crostini tiepidi o freddi.

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