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Dolce

Crostata pasquale

Crostata pasquale

Valutazione

Facile
Difficile
Economico
Costoso
Ipocalorico
Ipercalorico
8.7

Valutazione generale

  • Tempo di Preparazione:
    90 minuti
  • Dosi per:
    6/8 persone

    Ingredienti:

  • zucchero:
    100 g
  • farina tipo 00:
    300 g
  • burro:
    100 g
  • uova:
    2
  • lievito:
    1 cucchiaino
  • vanillina:
    1 bustina

    per la crema:

  • ricotta vaccina:
    500 g
  • zucchero:
    100 g
  • uova:
    1
  • gocce di cioccolato:
    100 g

Preparazione:

  1. Su una spianatoia preparate la pasta frolla, mettete la farina con al centro lo zucchero, le uova, il burro a tocchetti, il lievito e la vanillina.
  2. Lavorate velocemente la frolla con le mani fino a formare una palla con l’impasto. Fate riposare la pasta frolla in frigo ricoperta da una pellicola almeno mezz’ora.
  3. Nel frattempo fate il ripieno della torta.
  4. Prendete una ciotola e mettete la ricotta , con lo zucchero e l’uovo e lavorate il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema morbida e liscia; aggiungete ora le gocce di cioccolato e lavorate ancora qualche minuto. Se l’impasto dovesse risultare poco cremoso aggiungete 1 alla volta un cucchiaio di latte fino a raggiungimento della cremosità desiderata.
  5. Stendete la pasta frolla su una spianatoia infarinata.
  6. Imburrare uno stampo a cerniera e foderare con lo strato di frolla pizzicando il bordo con pollice e indice a creare il contorno quindi versare la crema alla ricotta e cioccolato.
  7. Livellate la crema e pizzicate i bordi della pasta
  8. Infornate la crostata a 180 gradi e cuocere per 40 minuti.
  9. Lasciar intiepidire prima di servire.

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