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Antipasto

Crespelle spinaci e prosciutto

Crespelle spinaci e prosciutto

Valutazione

Facile
Difficile
Economico
Costoso
Ipocalorico
Ipercalorico
7.2

Valutazione generale

  • Tempo di Preparazione:
    20 minuti
  • Dosi per:
    6 persone

    Ingredienti:

    Per le crespelle:

  • uova:
    6
  • farina tipo 00:
    200 g
  • latte:
    170 g
  • zucchero:
    8 g
  • sale:
    10 g

    Per il ripieno:

  • ricotta:
    250 g
  • prosciutto cotto:
    120 g
  • formaggio grattugiato:
    80 g
  • uova:
    2
  • panna da cucina:
    80 g
  • prezzemolo:
    q.b.
  • sale:
    q.b.

Preparazione:

  1. In una ciotola mettete tutti gli ingredienti indicati per la preparazione delle crespelle e amalgamate bene il tutto fino alla completa sparizione di grumi.
  2. Se avete un mixer potete frullare il tutto e accelerare così la preparazione.
  3. Ora mettete il composto ottenuto in una ciotola, coprite con pellicola da cucina e riponete per almeno due ore in frigorifero. Se potete lasciare il tutto in frigorifero per una notte ancora meglio.
  4. Fate cuocere gli spinaci in una padella antiaderente con un bicchiere di acqua. Una volta pronti scolateli e strizzateli molto bene e  tritateli con una mezza luna.
  5. In una ciotola mettete la ricotta, le uova, il parmigiano grattugiato, il prosciutto cotto tritato, la panna, e gli spinaci tritati aggiustate con un po’ di sale e pepe e mescolate tutti gli ingredienti.
  6. Fate scaldare una padella antiaderente con un pezzetto di burro dentro , una volta sciolto con un mestolo prendete l’impasto liquido per le crespelle e fatelo colare nella padella rotea tela e quando la crespella sarà cotta giratela con una paletta e cuocete anche l’altro lato … procedete così fino a terminare l’impasto.
  7. Stendete le crespelle sul piano di lavoro e farcitele con la crema di ricotta spinaci e prosciutto
  8. Piegate  le crespelle a metà e poi ancora a metà per formare il portafoglio.
  9. Ora mettete le crespelle in una teglia da forno imburrata versateci sopra del burro fuso e il parmigiano grattugiato e infornate a 180 ° per dieci minuti.

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