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Primo

Cremosa di porri con pane rustico

Cremosa di porri con pane rustico

Valutazione

Facile
Difficile
Economico
Costoso
Ipocalorico
Ipercalorico
8.3

Valutazione generale

  • Tempo di Preparazione:
    20 minuti
  • Dosi per:
    4 persone

    Ingredienti:

  • porro:
    1
  • patate:
    2 (piccole)
  • olio extra vergine d'oliva:
    2 cucchiai
  • brodo vegetale:
    1 l
  • pane pugliese:
    8 fette
  • aglio:
    1 spicchio
  • amido di mais:
    1 cucchiaio

Preparazione:

  1. Pulite il porro togliendo le foglie più esterne ed eliminando la parte verde lavatelo sotto acqua fredda e poi tagliatelo a fettine sottili sottili.
  2. In una padella antiaderente mettete un filo d’olio e quando sarà caldo ponete le fettine di porri e fatelo appassire a fuoco lento fino a che non risulti trasparente, quindi aggiungete un mestolo di brodo.
  3. Pulite e tagliate a cubetti piccolissimi le patate ed aggiungetele al porro.
  4. Unite il rimanente brodo e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
  5. Una volta che le patatte saranno belle morbide mettete il tutto in un mixer e frullate fino ad ottenere una crema densa (se  la crema risultasse è troppo liquida aggiungete dell’amido sciolto in un cucchiaio di brodo caldo).
  6. Tostate il pane su una bistecchiera rovente se vi piace passate dell’aglio su ogni fetta e servite la vellutata con fette di pane tostato e profumato all’aglio.

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