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Creme Caramel

Creme Caramel

Valutazione

Facile
Difficile
Economico
Costoso
Ipocalorico
Ipercalorico
7.2

Valutazione generale

  • Tempo di Preparazione:
    70 minuti
  • Dosi per:
    8 persone

    Ingredienti:

  • latte:
    1 l
  • vaniglia:
    1 bacello
  • zucchero:
    160 g
  • uova:
    6

Preparazione:

  1. Prendete un pentolino metteteci all’interno 100 gr di zucchero e circa 3 cl di acqua, ponetelo sul fuco dolce e mescolate fino ad ottenere una salsa caramellata e ben dorata.
  2. Prendete 8 stampini e distribuite il caramello ottenuto sul fondo di ciascuno.
  3. Scaldate il latte insieme al baccello di vaniglia tagliato a metà nel senso della lunghezza e porta lentamente ad ebollizione.
  4. Quindi togli il baccello e filtralo per eliminare i semi di vaniglia.
  5. In un recipiente montate le uova con lo zucchero rimasto fino ad ottenere una crema densa, omogenea e biancastra, incorporate il latte, mescolate bene fino a far amalgamare bene tutti gli ingredienti e versate la crema così ottenuta negli stampini.
  6. Prendete una teglia e riempitela fino a metà con acqua calda, adagiatevi gli stampini e cuocete in forno a 175° per circa 30 minuti, fino a quando la crema non si sarà addensata.
  7. Ora sfornate e togliete gli stampini lasciateli raffreddare a temperatura ambiente poi trasferiteli in frigorifero per almeno 6 ore.
  8. Al momento di servirlo rovesciatelo su un piatto da portata, lasciando che il caramello coli sui lati del budino.

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