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Dolce

Crema dolce alla frutta

Crema dolce alla frutta

Valutazione

Facile
Difficile
Economico
Costoso
Ipocalorico
Ipercalorico
6.3

Valutazione generale

  • Tempo di Preparazione:
    60 minuti
  • Dosi per:
    4 persone

    Ingredienti:

  • amaranto:
    250 g
  • miele d'acacia:
    4 cucchiai
  • scorza di limone:
    1 limone
  • burro:
    qb
  • mela:
    2
  • prugne secche:
    50 g
  • albicocche secche:
    50 g
  • uvetta:
    1 cucchiaio
  • acqua:
    1/2 litro
  • latte:
    1/2 litro (di riso)
  • sale:
    1 pizzico
  • vaniglia:
    1 stecca
  • cannella:
    1 cucchiaino (in polvere)

Preparazione:

  1. mettete a bagno in una ciotola la frutta secca
  2. cucinare l’amaranto per 30 minuti in un composto di acqua, latte di riso e vaniglia
  3. al termine della cottura aggiungere i 4 cucchiai di miele, la scorza di un limone e rimuovere la stecca di vaniglia (se il liquido non fosse ancora assorbito passarlo al setaccio o scolatelo)
  4. ungere uno stampo col burro e infarinatelo,  versate il composto e mettetelo in forno per 20 minuti a 160°
  5. cuocere la frutta secca tagliata a dadini a cui aggiungiamo le mele anch’esse tagliate a spicchi e continuare la cottura per altri 5 minuti aromatizzando il tutto con un po’ di scorza e succo di limone
  6. quando la frutta è morbida al tocco toglierla dal fuoco e dolcificarla a piacere con un cucchiaio di miele e cospargerla con la cannella
  7. rivoltare o stampo e servire accompagnato dalla frutta secca cotta

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