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Primo

Crema di lenticchie

Crema di lenticchie

Valutazione

Facile
Difficile
Economico
Costoso
Ipocalorico
Ipercalorico
8

Valutazione generale

  • Tempo di Preparazione:
    65 minuti
  • Dosi per:
    4 persone

    Ingredienti:

  • fagiolini:
    300 g
  • alloro:
    4 foglie
  • lenticchie rosse:
    200 g
  • basilico:
    2 mazzetti
  • formaggio grattugiato:
    2 cucchiai
  • sale:
    q.b.

Preparazione:

  1. Mondare i fagiolini, tagliarli in piccoli pezzi e metterli in una pentola.
  2. Aggiungere le lenticchie rosse e le foglie di alloro, coprire con 1 litro di acqua, portare a ebollizione , salare e cuocere le verdure per 40 minuti circa.
  3. Nel frattempo sfogliare il basilico, lavarlo con cura, asciugarlo e porlo nel bicchiere di un frullatore iniziando a frullarlo per pochi minuti insieme a un pizzico di sale.
  4. Unire il parmigiano e 2 cucchiai d’olio d’oliva, continuare a frullare fino a ottenere una salsina fluida e tenerla in disparte.
  5. Togliere le foglie di alloro dalla minestra e con un frullatore a immersione ottenere la consistenza di una crema da equilibrare con poca acqua se troppo densa.
  6. Lasciare leggermente intiepidire, aggiungere la salsa al basilico e servire.

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