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Secondo

Cosce di Coniglio con olive taggiasche

Cosce di Coniglio con olive taggiasche

Valutazione

Facile
Difficile
Economico
Costoso
Ipocalorico
Ipercalorico
7.7

Valutazione generale

  • Tempo di Preparazione:
    60 minuti
  • Dosi per:
    4 persone

    Ingredienti:

  • cosce di coniglio:
    8
  • olio extra vergine d'oliva:
    5 cucchiai
  • scalogno:
    1
  • aglio:
    2 spicchi
  • alloro:
    8 foglie
  • salvia:
    5 foglile
  • vino bianco:
    2 bicchieri
  • olive taggiasche:
    100 g
  • sale:
    q.b.
  • pepe:
    q.b.

Preparazione:

  1. Prendete una padella irroratela con due cucchiai di olio e fate scaldare, ora aggiungete due spicchi di aglio privati dell’anima e quattro rametti di rosmarino, ora aggiungete le cosce di coniglio e fatele rosolare su ogni lato per un minuto circa.
  2. Aggiungete l’olio e proseguite la rosolatura per un altro paio abbondante di minuti. Eliminate l’aglio.
  3. Nel frattempo affettate sottilmente lo scalogno e aggiungetelo assieme alle foglie di salvia e alloro. Aggiustate di sale e pepe. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare.
  4. Ora aggiungete le olive taggiasche e procedete la cottura per circa 45 minuti, coprendo la padella con carta stagnola.
  5. Se necessario durante la cottura rigirate le cosce di coniglio e se asciuga troppo aggiungete poco alla volta del brodo.

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