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Secondo

Coniglio al latte alla spagnola

Coniglio al latte alla spagnola

Valutazione

Facile
Difficile
Economico
Costoso
Ipocalorico
Ipercalorico
7.3

Valutazione generale

  • Tempo di Preparazione:
    105 minuti
  • Dosi per:
    4 persone

    Ingredienti:

  • coniglio:
    1,2 kg ( cosce e schiena )
  • pancetta:
    100 g ( a cubetti )
  • cipolla:
    1
  • pomodori pelati:
    1
  • latte:
    1/2 litro
  • mandorle:
    100 g
  • brandy:
    1 bicchierino
  • aglio:
    2 spicchi
  • farina:
    2 cucchiai
  • olio extravergine d'oliva:
    3 cucchiai
  • peperoncino:
    q.b.
  • sale:
    q.b.

Preparazione:

  1. Dapprima lavate e asciugate il coniglio e poi infarinatelo leggermente.
  2. In una casseruola fate rosolare nell’olio la pancetta tagliata a cubetti e quando sarà appena dorata unite il coniglio e fatelo rosolare per 10 minuti.
  3. Togliete e ponete da parte i pezzi di coniglio, fate soffriggere per qualche minuto nella stessa casseruola la cipolla tritata, il pomodoro, l”aglio e le mandorle tostate e pestate.
  4. Aggiungete al soffritto il coniglio, quindi il bicchierino di brandy, il sale e un pizzico di peperoncino.
  5. Coprite a filo la carne con il latte e lasciate cuocere piano per circa un’ora, o fino a quando il coniglio sarà tenero e la salsa ben legata. Il coniglio così preparato ha sapore molto delicato.
  6. Il latte, cuocendo, forma alla fine una salsa che verserete sui pezzi di coniglio già disposti sul piatto di servizio. Durante la cottura potete aggiungere, se dovesse occorrere, altro latte, in modo che la salsa, alla fine, risulti piuttosto abbondante ma non troppo liquida.
  7. Servite questo piatto accompagnandolo con un contorno di patate lesse.

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