Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Secondo

Coniglio al finocchio selvatico

Coniglio al finocchio selvatico

Valutazione

Facile
Difficile
Economico
Costoso
Ipocalorico
Ipercalorico
6.5

Valutazione generale

  • Tempo di Preparazione:
    3 ore
  • Dosi per:
    6 persone

    Ingredienti:

  • coniglio:
    1
  • aglio:
    3 spicchi
  • pancetta:
    100 g
  • finocchio selvatico:
    q.b.
  • vino bianco:
    q.b.
  • olio extravergine d'oliva:
    q.b.
  • sale:
    q.b.
  • pepe:
    q.b.

Preparazione:

  1. Lavorare bene il coniglio e le interiora, tagliare la testa e farlo scolare bene.
  2. Nel frattempo preparare un infuso con il finocchio selvatico e gli spicchi d’aglio pelati e lasciati interi. Scolare il finocchio selvatico e l’aglio, tenendo l’acqua di cottura.
  3. Tritate aglio e finocchio e impastare insieme alla pancetta tritata. Salare e pepare abbondantemente il coniglio dentro e fuori. Spalmare l’interno del coniglio con l’impasto di pancetta, inserire anche il fegato e i reni interi oppure tagliuzzati. Chiudere il ventre del coniglio con stuzzicadenti e legare.
  4. Cuocere in forno, precedentemente riscaldato, a 120° per circa 2 o 3 ore bagnando spesso con vino bianco e l’infuso.
  5. Accompagnare la carne affettata con purè di patate.

Inserisci il tuo commento