Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Dolce

Cassatelle

Cassatelle

Valutazione

Facile
Difficile
Economico
Costoso
Ipocalorico
Ipercalorico
6.3

Valutazione generale

  • Tempo di Preparazione:
    90 minuti
  • Dosi per:
    4 persone

    Ingredienti:

  • farina:
    1000 g
  • zucchero:
    400 g
  • olio extravergine d'oliva:
    2 cucchiai
  • vino:
    q.b.
  • ricotta:
    1500 g
  • cioccolato fondente:
    300 g
  • cannella:
    q.b.
  • sale:
    q.b.

    decorazione:

  • zucchero a velo:
    q.b.

Preparazione:

  1. Impastare la farina con lo zucchero, il vino, l’olio di oliva e il sale, fino a ottenere un impasto consistente, quindi coprire e lasciare riposare per 30 minuti.
  2. Nel frattempo setacciare la ricotta amalgamare lo zucchero rimasto, la cioccolata a scaglie, la cannella e la scorza grattuggiata di un limone.
  3. Stendere la pasta in una sfoglia sottile e ricavare dei dischi con il tagliapasta e distribuirvi sopra il ripieno a mucchietti e ripiegare la pasta formando dei ravioli; friggete in olio d’oliva e sgocciolateli su un foglio di carta assorbente.
  4. Spolverizzare con zucchero a velo e servire calde o fredde a piacere.

Inserisci il tuo commento