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Secondo

Carpaccio

Carpaccio

Valutazione

Facile
Difficile
Economico
Costoso
Ipocalorico
Ipercalorico
7.8

Valutazione generale

  • Tempo di Preparazione:
    10 minuti
  • Dosi per:
    4 persone

    Ingredienti:

  • polpa di vitellone:
    400 g
  • olio extravergine d'oliva:
    2 cucchiai
  • limone:
    1
  • sale:
    q.b.
  • pepe nero:
    q.b.

Preparazione:

  1. Affettate la carne a fettine sottilissime e quasi trasparenti, sistematele su un piatto di servizio.
  2. Sbattete in una scodella l’olio con il sale, il pepe e il succo di limone e condite le fette di carne.
  3. Lasciare macerare per cinque minuti circa in luogo fresco prima di servire; è ancor meglio servire subito.

Se non possedete l’affettatrice, potete chiedere al macellaio di affettarvi egli stesso la carne: così tagliata la potete anche conservare per qualche ora in frigorifero, senza che annerisca o secchi.

Potete aggiungere a piacere rucola , parmigiano o tartufo a scaglie sul carpaccio

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