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Secondo

Cardi alla giudea

Cardi alla giudea

Valutazione

Facile
Difficile
Economico
Costoso
Ipocalorico
Ipercalorico
6.7

Valutazione generale

  • Tempo di Preparazione:
    55 minuti
  • Dosi per:
    6 persone

    Ingredienti:

  • cardi:
    2 kg
  • limone:
    2
  • vino bianco:
    1 bicchiere
  • aceto bianco:
    1 bicchiere
  • farina:
    q.b.
  • alloro:
    4 foglie
  • olio extravergine d'oliva:
    q.b.
  • sale:
    q.b.
  • prezzemolo:
    q.b.

Preparazione:

  1. In un recipiente preparate il bianco per verdure, con due litri d’acqua, due cucchiai di farina e il succo di un limone.
  2. Eliminate i gambi esterni più duri dei cardi. Con la punta del coltello togliete la pellicola interna ai cardi e tagliateli a pezzi di circa 5 cm di lunghezza. Immergeteli nel bianco per verdure e lasciateli per una notte intera.
  3. Fateli sgocciolare, poi sistemate i cardi in una padella di acciaio inossidabile con il vino, l’aceto, 1 bicchiere d’olio e il succo di un limone. Salate e fate cuocere lentamente, mescolando finché il vino e l’aceto non sono evaporati.
  4. Lasciate raffreddare i cardi poi sistemateli  in un contenitore di vetro a chiusura ermetica, con l’alloro e il prezzemolo. Aggiungete olio crudo fino a riempire il contenitore.
  5. Chiudete bene il barattolo e conservatelo al buio per circa un mese.

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