Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Secondo

Carciofi ripieni

Carciofi ripieni

Valutazione

Facile
Difficile
Economico
Costoso
Ipocalorico
Ipercalorico
7

Valutazione generale

  • Tempo di Preparazione:
    85 minuti
  • Dosi per:
    4 persone

    Ingredienti:

  • carciofi:
    8
  • tuorlo d'uovo sodo:
    2
  • tuorlo d'uovo:
    1
  • formaggio grattugiato:
    5 cucchiai
  • limone:
    1
  • burro:
    q.b.
  • farina:
    1 cucchiao
  • olio extravergine d'oliva:
    2 cucchiai
  • sale:
    q.b.

Preparazione:

  1. Pulite i carciofi. Divideteli a metà in modo da separare i cuori dalle foglie. Mondate i gamberi togliendo le parti filamentose e amare. Mettete il tutto a bagno in acqua e limone.
  2. In una pentola stemperate la farina con un litro d’acqua. Uniche un cucchiaio di succo di limone e del sale.
  3. Una volta portata ad ebollizione aggiungete i carciofi, compresi di gambi e foglie e lasciate cuocere il tutto per 8 minuti.
  4. Prelevate i cuori con un ramaiolo e fateli scolare. Fate cuocere il resto per altri 5 minuti e scolate.
  5. Tritate 1 cuore di carciofo, le foglie e i gambi. Aggiungete i tuorli e mescolate fino ad ottenere una specie di crema. Aggiungete ancora un altro tuorlo crudo e il formaggio. Amalgamate il tutto.
  6. Se necessario aggiustate di sale.
  7. Disponete i cuori di carciofo in una pirofila unta di burro e riempiteli con il composto all’uovo.
  8. Aggiungete dell’olio e infornate a 180 °C per 20 minuti.

Inserisci il tuo commento