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Dolce

Carbone della befana

Carbone della befana

Valutazione

Facile
Difficile
Economico
Costoso
Ipocalorico
Ipercalorico
9.3

Valutazione generale

  • Tempo di Preparazione:
    20 minuti
  • Dosi per:
    6/8 persone

    Ingredienti:

  • zucchero:
    1/2 kg
  • zucchero a velo:
    100 g
  • uovo:
    1 (albume)
  • alcol puro:
    1 cucchiaio
  • colorante per alimenti:
    q.b.

Preparazione:

  1. Per prima cosa preparate una glassa montando l’albume a neve ben soda, poi unitevi 2 etti di zucchero semolato, ed infine l’alcol, lo zucchero a velo e il colorante scelto. Mettetela da parte.
  2. Versate lo zucchero semolato rimasto in una casseruola non molto grande, copritelo completamente di acqua, mescolatelo e ponetelo sul fuoco. Fatelo cuocere fino a quando inizierà a caramellarsi e diventerà biondo, ci vorranno circa 10/15 minuti. Se possedete un termometro da pasticceria, continuate a cuocere fino a quando lo zucchero arriverà alla temperatura di 141 gradi.
  3. Abbassate il fuoco sotto lo sciroppo e versatevi dentro di colpo tutta la glassa, mescolate rapidamente per incorporarla allo sciroppo, aspettate qualche momento per permettere allo zucchero di gonfiarsi
  4. Versate subito il composto in uno stampo antiaderente oppure unto leggermente di olio o di burro; schiacciatelo con delicatezza per fargli assumere una forma regolare. Lasciatelo raffreddare, e a questo punto potrete romperlo in pezzi.

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