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Secondo

Calamari ripieni

Calamari ripieni

Valutazione

Facile
Difficile
Economico
Costoso
Ipocalorico
Ipercalorico
8.3

Valutazione generale

  • Tempo di Preparazione:
    40 minuti
  • Dosi per:
    4 persone

    Ingredienti:

  • calamari grossi:
    4
  • calamaretti:
    300 g
  • aglio:
    1 spicchio
  • pomodorino:
    10
  • alici:
    4
  • olio extravergine d'oliva:
    q.b.
  • pangrattato:
    4 cucchiai
  • zenzero:
    1 cucchiaino
  • basilico:
    q.b.
  • sale:
    q.b.
  • pepe:
    q.b.

Preparazione:

  1. Pulite per bene i calamari, eliminando le interiora che verranno via staccando la testa, eliminate anche la conchiglia trasparente e cercate di eliminare la pelle esterna con delicatezza.
  2. Pulite anche i ciuffetti, eliminando “il dente” interno. I calamari piccoli tritateli e quelli grandi metteteli da parte perché vi serviranno per essere riempiti.
  3. Preriscaldate il forno a 180°.
  4. In una padella fate soffriggere l’aglio insieme ai calamari e ai ciuffetti tritati, aggiungetevi i filetti di acciughe sminuzzati, i pomodorini tagliati in 3 le foglie di basilico a pezzetti, lo zenzero, salate e pepate. Fate cuocere e insaporire per pochi minuti. Tritate il tutto grossolanamente aiutandovi con un minipiner e aggiungete il  pan grattato.
  5. A questo punto, con le mani pulite, riempiteli calamari. Tenete da parte un po’ di ripieno da cospargere alla fine sopra i calamari.
  6. Richiudete i calamari con degli stecchini.
  7. Mettete in una teglia coperta con  carta forno, irrorate con olio evo e infornate per circa 20 minuti.
  8. Prima di servire, lasciate intiepidire un po’ per evitare che il ripieno fuoriesca quando tagliate e versateci sopra il ripieno precedentemente tenuto da parte.

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