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Primo

Bucatini alla siciliana

Bucatini alla siciliana

Valutazione

Facile
Difficile
Economico
Costoso
Ipocalorico
Ipercalorico
7.3

Valutazione generale

  • Tempo di Preparazione:
    40 minuti
  • Dosi per:
    4 persone

    Ingredienti:

  • bucatini:
    400 g
  • broccoletti:
    600 g
  • cipolla:
    1
  • uva passa:
    40 g
  • pinoli:
    40 g
  • zafferano:
    1 bustina
  • formaggio grattugiato:
    q.b.
  • olio extravergine d'oliva:
    q.b.
  • sale:
    q.b.
  • pepe:
    q.b.

Preparazione:

  1. In una tazza con acqua tiepida mettete l’uvetta a rinvenire. Pulite i broccoletti, lessateli al dente e tenete l’acqua di cottura.
  2. Fate soffriggere la cipolla tritata. Appena questa appassisce mettete l’uvetta, i pinoli spezzettati, aggiustate di sale e pepe e unite lo zafferano sciolto in poca acqua calda.
  3. Aggiungete i broccoletti e un po’ di acqua di cottura tenuta da parte, in modo da coprire a filo e riportate a bollore fino a quando la salsa sarà abbastanza densa.
  4. Nel frattempo cuocete i bucatini nell’acqua dei broccoletti, scolateli al dente e conditeli con la salsa.
  5. Servite con una bella manciata di grana grattugiato.

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