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Primo

Brodo di pollo o di gallina

Brodo di pollo o di gallina

Valutazione

Facile
Difficile
Economico
Costoso
Ipocalorico
Ipercalorico
8

Valutazione generale

  • Tempo di Preparazione:
    180 minuti
  • Dosi per:
    8 persone

    Ingredienti:

  • pollo:
    800 g
  • carote:
    300 g
  • cipolle:
    200 g
  • sedano:
    200 g
  • pomodorini:
    100 g
  • acqua:
    1,5 l
  • pepe:
    q.b.
  • sale:
    q.b.
  • prezzemolo:
    1 ciuffo

Preparazione:

  1. Lavate il pollo e le verdure.
  2. Prendete ora una casseruola abbastanza capiente e versateci all’interno la carne con le foglie di alloro e bagnate il tutto con un paio di litri di acqua.
  3. Tagliate le verdure: tagliate le estremità di cipolle e carote e sbucciatele.
  4. Aggiungete l’aglio, le verdure, il prezzemolo e condite con sale e pepe.
  5. Chiudete con un coperchio e fate cuocere per un paio di ore a fiamma bassa .
  6. Fate una verifica che la carne sia pronta con una forchetta, quindi mettete in frigo per una mezz’ora: il contatto con il freddo permetterà alla parte grassa di affiorare in superficie. Diventerà così molto più facile eliminarla con una schiumarola.
  7. Togliete infine anche la carne e le verdure. Filtrate il liquido di cottura ed otterrete un ottimo brodo di pollo.

NB: potete utilizzare la stessa ricetta usando la gallina al posto del pollo.

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