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Secondo

Bocconcini di manzo brasato alle verdure Ricetta dello chef

Bocconcini di manzo brasato alle verdure

Valutazione

Facile
Difficile
Economico
Costoso
Ipocalorico
Ipercalorico
7

Valutazione generale

  • Tempo di Preparazione:
    140 min
  • Dosi per:
    6 persone

    Ingredienti:

  • manzo cappello del prete:
    800 g
  • carota:
    1
  • sedano:
    1 costa
  • cipolla:
    1/2
  • vino rosso:
    400 ml
  • olio extra vergine d'oliva:
    q.b.
  • chiodi di garofano:
    2
  • alloro:
    1 foglia
  • passata di pomodoro:
    1/ bicchiere

Preparazione:

  1. Tagliare a cubetti il pezzo di manzo.
  2. Coprire di olio il fondo di una casseruola e adagiarvi la carne.
  3. Pepare e salare a piacere.
    2 1 5
  4. Mentre rosola a fuoco lento preparare un trito di carota, cipolla e sedano e aggiungerlo alla carne in cottura.
  5. Mescolare brevemente e annegare col vino rosso.
    9 10 12
  6. Riaggiustare di sale e aggiungere i chiodi di garofano e la foglia di alloro.
  7. Coprire e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 120 minuti.
    15 17 18

Servire guarnendo il piatto con bastoncini di carota e sedano e alcuni anelli di cipolla cruda.

Paola Bertini
  • Lombarda di nascita e di tradizione. Coltiva fin da piccola la passione della cucina, alla quale dedica i tempi liberi rubati alla professione di grafica. Sorretta da una fede incrollabile, cucina per passione e per amore di quanti, meno fortunati di lei, traggono dalla sua energia linfa vitale.

    E’ ferratissima in materia di celiachia ed è molto attenta ai problemi di allergia e intolleranza. Cucina parimenti menù di carne, pesce, vegetariani e vegani.

    Ha avuto l’onore di cucinare al fianco di: Sergio Mei, Silvano Prada, Claudio Sadler, Ernst Knam, Alberico Penati, Gabriele Ferron, Alessio Algherini, Vincenzo Marconi.

    Ha seguito corsi di Sergio Mei e Pietro Lemann.

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