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Primo

Bisque di gamberi

Bisque di gamberi

Valutazione

Facile
Difficile
Economico
Costoso
Ipocalorico
Ipercalorico
7

Valutazione generale

  • Tempo di Preparazione:
    50 minuti
  • Dosi per:
    4 persone

    Ingredienti:

  • gamberi:
    20
  • burro:
    100 g
  • farina di riso:
    50 g
  • cipolla:
    1
  • carote:
    1
  • scalogno:
    1
  • timo:
    1 rametto
  • alloro:
    1 foglia
  • prezzemolo:
    q.b.
  • cognac:
    1 bicchierino
  • vino bianco:
    1/2 bicchiere
  • brodo vegetale:
    2 litri
  • panna:
    150 g
  • sale:
    q.b.
  • pepe:
    q.b.

Preparazione:

  1. Tritare la cipolla, lo scalogno, la carota e i gambi di sedano. Rosolare il tutto in 50 gr di burro, poi unire i gamberi, l’alloro e il timo. Saltare a fiamma alta, sfumare con il brandy e spegnere con il vino, regolare di sale e far cuocere per 10 minuti.
  2. Trascorso questo tempo, lasciar raffreddare parzialmente, togliere i gamberi, sgusciarli tenendo da parte le code.
  3. Intanto preparare un Roux con 50 gr di burro e la farina di riso, unire il brodo e lasciar cuocere per 10 minuti. Unire al brodo il fondo di cottura preparato precedentemente con le teste e i gusci dei gamberi e lasciar cuocere a fiamma bassa per 15 minuti.
  4. Unire 150 g di panna, aggiustate di sale e cuocete ancora 5 minuti. Frullate e rimettete tutto nella casseruola.Aggiungere il dragoncello sminuzzato.
  5. Al momento di servire distribuite la bisque in fondine preriscaldate. Ponete al centro un cucchiaio di panna e 1 gambero e portate a tavola con il pane precedentemente strofinato d’aglio, leggermente tostato e ridotto a dadini.

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