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Dolce

Bavarese alle fragole

Bavarese alle fragole

Valutazione

Facile
Difficile
Economico
Costoso
Ipocalorico
Ipercalorico
7.5

Valutazione generale

  • Tempo di Preparazione:
    7 ore
  • Dosi per:
    6 persone

    Ingredienti:

  • fragole:
    600 g
  • panna fresca:
    350 g
  • latte fresco:
    200 ml
  • colla di pesce:
    12 g
  • zucchero:
    150 g
  • zucchero a velo:
    120 g
  • limone:
    1
  • menta:
    qualche fogliolina

Preparazione:

  1. Prendete una ciotola e riempitela di acqua fredda, prendete i fogli di colla di pesce e metteteli in ammollo per farli ammorbidire.
  2. In un pentolino scaldate il latte con la buccia di un limone grattugiata, senza però portarlo ad ebollizione, una volta caldo strizzate la colla di pesce per bene e aggiungetela nel pentolino, mescolate fino a completo scioglimento dei fogli.
  3. Ora con un colino a maglie fitte filtrate il tutto in una ciotola e lasciate intiepidire.
  4. Pulite e lavate circa 500 gr di fragole privatele del picciolo mettetele in un frullatore con lo zucchero semolato e il succo di mezzo limone e frullate fino ad ottenere una purea omogenea.
  5. Montate a parte la panna non troppo ferma, con lo zucchero a velo. Ora unite i tre composti e mescolate bene fino ad ottenere una consistenza cremosa e senza grumi.
  6. Prendete lo stampo bagnatelo con acqua fredda e versateci il composto che riporrete in frigorifero per almeno sei ore (tutta la notte sarebbe meglio).
  7. Quando dovrete servire immergete lo stampo fino al bordo in acqua tiepida e capovolgete la bavarese su un piatto da portata decorate con le fragole rimaste e se volete con foglioline di menta e servite.

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