Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image
Dolce

Bavarese ai lamponi

Bavarese ai lamponi

Valutazione

Facile
Difficile
Economico
Costoso
Ipocalorico
Ipercalorico
6.5

Valutazione generale

  • Tempo di Preparazione:
    75 '
  • Dosi per:
    6-8 persone

    Ingredienti:

  • lamponi:
    160 g più una ventina per la decorazione
  • latte:
    250 ml
  • vaniglia:
    1 baccello
  • colla di pesce:
    20 g
  • panna fresca:
    500 ml
  • uova:
    4 tuorli
  • zucchero semolato:
    125 g
  • menta:
    qualche foglia

Preparazione:

  1. ammorbidire la colla di pesce in acqua fresca
  2. far raggiungere la temperatura di bollitura il latte e toglierlo dal fuoco, aggiungere la vaniglia  e lasciar riposare per 15 minuti
  3. strizzare la colla di pesce ed aggiungerla al latte mescolando finché non si ottiene un composto omogeneo
  4. montare i tuorli con lo zucchero, versare a filo il latte senza fermarsi a mescolare
  5. versare il composto ottenuto in una casseruola e cuocere a fuoco basso e a bagno maria fino a che la crema non s’addensa senza far bollire
  6. versare il tutto in una ciotola e lasciarlo intiepidire mescolando ogni tanto per evitare che si formi una pellicola in superficie
  7. ridurre i lamponi in purea ripulendoli (passandoli al setaccio) dai semi e aggiungerli alla creama
  8. montare la panna e incorporarla un poco alla volta
  9. inumidire con acqua fredda l’interno di uno stampo e versarci il composto e lasciare riposare in frigorifero per qualche ora
  10. capovolgere su di un piatto da portata e guarnire coi lamponi interi e qualche foglia di menta

Inserisci il tuo commento