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Secondo

Arrosto di vitello Ricetta dello chef

Arrosto di vitello

Valutazione

Facile
Difficile
Economico
Costoso
Ipocalorico
Ipercalorico
7.3

Valutazione generale

  • Tempo di Preparazione:
    17 min
  • Dosi per:
    4 persone

    Ingredienti:

  • carne cappello da prete:
    1 kg
  • aglio:
    1 spicchio
  • salvia:
    2 foglie
  • rosmarino:
    2 rametti
  • sale:
    q.b.
  • pepe:
    q.b.
  • olio extra vergine d'oliva:
    q.b.
  • vino bianco:
    1/2 bicchiere

    guarnizione:

  • pomodorini:
    2

Preparazione:

  1. Adagiare la carne in una pentola.
  2. Aggiungere la salvia e il rosmarino.
  3. Accludere uno spicchio d’aglio pelato e tagliato in due.
  4. Oliare.
    1 3 4
  5. Aggiungere sale e pepe.
  6. Far rosolare su ambo i lati.
  7. Bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco.
  8. Coprire la pentola e lasciare cuocere per 5 minuti.
    7 8 9
  9. A cottura ultimata togliere la carne, adagiarla in un piatto e fasciarla riposare per 5 minuti.
  10. Togliere gli aromi dal sugo.
  11. Affettarla e impiattare aggiungendo sugo a piacere
  12. Guarnire il piatto con una rametto di rosmarino, due pomodorini e alcune gocce di sugo.
    10 11 12
Paola Bertini
  • Lombarda di nascita e di tradizione. Coltiva fin da piccola la passione della cucina, alla quale dedica i tempi liberi rubati alla professione di grafica. Sorretta da una fede incrollabile, cucina per passione e per amore di quanti, meno fortunati di lei, traggono dalla sua energia linfa vitale.

    E’ ferratissima in materia di celiachia ed è molto attenta ai problemi di allergia e intolleranza. Cucina parimenti menù di carne, pesce, vegetariani e vegani.

    Ha avuto l’onore di cucinare al fianco di: Sergio Mei, Silvano Prada, Claudio Sadler, Ernst Knam, Alberico Penati, Gabriele Ferron, Alessio Algherini, Vincenzo Marconi.

    Ha seguito corsi di Sergio Mei e Pietro Lemann.

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