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Secondo

Arrosto arlecchino all’austriaca

Arrosto arlecchino all’austriaca

Valutazione

Facile
Difficile
Economico
Costoso
Ipocalorico
Ipercalorico
7

Valutazione generale

  • Tempo di Preparazione:
    170 minuti
  • Dosi per:
    4 persone

    Ingredienti:

  • vitello:
    600 g ( spalla o sella )
  • burro:
    50 g
  • vino bianco:
    1 bicchiere
  • olio extravergine d'oliva:
    3 cucchiai
  • carote:
    1
  • prosciutto cotto:
    1 fetta da 70 g
  • cetrioli sott'aceto:
    q.b.
  • sale:
    q.b.
  • pepe:
    q.b.

Preparazione:

  1. Tagliate la carota, dopo averla raschiata e lavata, a lunghi bastoncini e tagliate allo stesso modo anche il prosciutto cotto.
  2. Con un coltellino dalla lama sottile e bene appuntita praticate nel senso della lunghezza e sui due lati della carne lunghi fori nei quali introdurrete i bastoncini di carote, i bastoncini di prosciutto e i cetriolini.
  3. Legate il pezzo in modo che conservi una bella forma durante la cottura.
  4. Disponete la carne in una teglia da forno in cui avrete versato l’olio, cospargetela col burro a pezzetti e fatela rosolare sulla fiamma viva.
  5. Salate e pepate a vostro gusto, quindi passate la carne in forno per circa due ore.
  6. Di tanto in tanto cospargete la carne con un po’ di vino bianco secco e col sugo di cottura.
  7. Quando l’arrosto sarà pronto slegatelo, tagliatelo a fette e servitelo accompagnato dal sugo di cottura in una salsiera.

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