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Secondo

Arrosto al latte

Arrosto al latte

Valutazione

Facile
Difficile
Economico
Costoso
Ipocalorico
Ipercalorico
6.5

Valutazione generale

  • Tempo di Preparazione:
    130 minuti
  • Dosi per:
    4 persone

    Ingredienti:

  • lombata di maiale:
    900 g
  • farina:
    q.b.
  • burro:
    50 g
  • panna liquida:
    1 bicchiere
  • latte:
    3/4 di litro
  • sale:
    q.b.
  • pepe:
    q.b.

    accompagnamento:

  • pane:
    8 fette

Preparazione:

  1. Passate il pezzo di carne nella farina, in modo da spolverizzarlo leggermente, poi adagiatelo in una casseruola in 40 grammi di burro caldo e fatelo rosolare in maniera uniforme; condite quindi con sale e pepe e bagnate con un mestolo di latte.
  2. Coprite il recipiente e fate cuocere la carne a calore moderato, aggiungendo poco per volta il latte rimasto.
  3. Continuate la cottura rivoltando ogni tanto il pezzo di carne e, mezz’ora prima di spegnere, unitela panna liquida.
  4. Quando l’arrosto sarà ben cotto ed il sugo risulterà ristretto e addensato, estraete il pezzo di carne ed affettatelo sul tagliere; nel frattempo aggiungete una noce di burro al fondo di cottura, rimescolatelo, fategli raggiungere il bollore e poi utilizzatelo, ben denso, per spalmarlo su fettine di pane.
  5. Collocatele sul piatto di servizio riscaldato, sistematevi al centro le fette di arrosto e cospargetele con un po’di sugo caldo.

Potete utilizzare, anziché la lombata di maiale, il vitello (noce) o il tacchino con risultati altrettanto buoni. Il procedimento è sempre lo stesso.

Anziché con fettine di pane, il fondo di cottura può essere servito assieme alla carne, disponendo intorno al piatto un cordone di purea di patate.

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