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Secondo

Acciughe ripiene

Acciughe ripiene

Valutazione

Facile
Difficile
Economico
Costoso
Ipocalorico
Ipercalorico
7.7

Valutazione generale

  • Tempo di Preparazione:
    50 minuti
  • Dosi per:
    6 persone

    Ingredienti:

  • acciughe:
    36
  • filetti d'acciughe sott'olio:
    4
  • cipolla rossa:
    1
  • pinoli:
    20 g
  • uva passa:
    20 g
  • pangrattato:
    150 g
  • parmigiano:
    40 g
  • uova:
    1
  • semi di finocchio:
    q.b.
  • prezzemolo:
    q.b.
  • olio extravergine d'oliva:
    q.b.
  • sale:
    q.b.

Preparazione:

Aprite le acciughe, spinatele ( o compratele già spinate così risparmiate tempo e il costo è simile ), lavatele ed asciugatele.

Fate rinvenire l’uva passa in una tazzina di cognac.

Tritate cipolla e prezzemolo e fateli imbiondire a fuoco basso con poco olio, insieme a un po’ di semi di finocchio, ai pinoli e all’uva passa scolata.

Quando la cipolla sarà cotta, aggiungete le acciughe sott’olio,  mescolate finche si disfano, poi spegnete e fate raffreddare.

A questo punto mescolate il tutto con circa 40 g di pangrattato, il parmigiano e un pizzico di sale. Amalgamate con un filo d’olio, il cognac dell’uvetta e qualche cucchiaio d’acqua fredda per rendere l’impasto morbido.

Spalmate il ripieno sull’interno delle acciughe aperte, poi unitele a due due pressandole leggermente. Passatele in un uovo battuto e poi nel pangrattato.

Friggete in abbondante olio, scolatele, salatele e servitele ben calde.

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